遭受父母、师长的打击怎么办?

2020-12-01 15:48 | 来源:简书 | 作者:惠娥 | 点击数: | 打印文章 | 收藏 | 挑错 | 投稿

实际上父母对你的打击,师长对你的打击,没有你所以为的那么大,没有你所以为那么多,但是为什么我们会感觉很多呢,那是因为我们自己本身在心灵荧幕重播了无数次。

“父母伤我一两次,我伤自己千百次”。

面对父母师长的打击怎么办?

从小到大,我很奇怪脑海中一直有那次被妈妈责骂过的片段,我的委屈和不解它伴随着我成长,直到听了老师对学员的点拨,我才知道为什么我的童年中只记得这一次被责骂的场景。

这种模式它绑架了我的思维,被横向挪移到了生活和工作中,比如去年被领导当面指责我因摔跤受伤不能上班,而质疑我工作态度不端正。

这件事情让我身心受到双重打击,让我无法面对这个事实,我憋屈,我把自己完全放入一个受害者模式,我无意识地把领导对我说过的话,都被我封装在那段回忆。

虽然它已经过去了近两年,从小养成的惯性思维还是被我自己不断翻箱倒箧,不断的反复去激活,不断的反复去把过去的不愉快的那段回忆,给剪贴粘贴到我现在的心灵银幕,不断地反复重播。

我活得不开心,我让自己陷入死循环出不来,原来都是我内心的心灵银幕重复播放了那个受害者片段。

越想越气,越气越想,想到自己崩溃。

其实父母和领导的打击没有我所以为的那么大,​也没有我所以为的那么多。

只是因为我在心灵银幕重播了无数次​,所以父母打击一两次,自我打击千百次。这是一个真理。

实际上的是我自己不断在打击我自己。

其实只是因为父母和领导曾经给我提供过一些打击我的素材,是我自己剪贴粘贴到我自己的黄金时段播放,然后播放到我自己很崩溃。

我要解决这个问题,就需要改变我对这个问题的看法,重新讲一个新故事。

我成长的过程当中,父母和领导曾经给我提供过打击我的素材,然后我这个人就是犯贱,手痒,不得人疼,非得要剪贴粘贴到我现在的黄金时段,反复播放,反复逼着自己看,看到自己崩溃为止。然后又把责任全部推回给他们。

我只有拿回自己的力量,认领自己的造物,才能​改变让新故事开始。

不然客观复述=主观重铸,我会付出惨痛的代价。

改变就要从自己的模式开始,不要再讲自己的烂故事,活在当下,从今天开始不要去重播那一段片段、那些历史。

我要去选择儿子越来越听话懂事、老公越来越爱我疼我、同事朋友越来越喜欢我爱我、自己在紫雨星球越来越活得明白自由的片段带到现在来播放。

哇!原来还有这样解药,我只要不去激活烂故事,它就变成了过去的历史;我去重新塑造新故事,我就是活在当下,重新给自己一条活路。

这个过程需要时间慢慢去软化烂故事,慢慢的再去沉淀新故事,我愿意花时间和心力让自己越来越好。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。