学习吸引力法则应会的五道基本题

2020-12-26 15:12 | 来源:简书 | 作者:陈曦 | 点击数: | 打印文章 | 收藏 | 挑错 | 投稿

学习吸引力法则应知应会:

1、吸引力法则一二三,是什么意思?分别指的什么?

一个导航,两个面向,三个定律

一个导航,指情绪导航,情绪会反馈告诉我,我是聚焦在自己要的还是不要的,想法是丰盛的还是匮乏的。

两个面向,指我要的一面,和我不要的一面。

三个定律,指吸引定律,创造定律,放任定律。

2、同频共振,同质相吸,是什么意思?用自己生活中(听到看到的也行)的例子,解释一下

同样想法的人会走到一起,同样兴趣爱好的人会走到一起。比如,我喜欢吃素,就会吸引到也喜欢吃素的朋友,一起去素食餐厅。

比如,我对自己经常挑剔,就会吸引来挑剔我的人,跟我有同样想法,也觉得我介意的地方不够好,让我不断改正。

比如,我看不顺眼某一类人,就会经常吸引来一些人展现我讨厌的特质给我看,走到哪里都会遇到。

3、物质是精神的增强体验版,是什么意思?

我理解物质是精神的加强体验版是,我的内心先有了一个想法,情绪上先感受到了,然后在物质世界发生某个事,让我体验到同样的感受,更加深刻,真实。

比如,当我觉得自己是做的很好,值得被爱的,就会吸引来有人爱我,夸奖我。

比如,我觉得自己有钱,感觉很丰盛,就会吸引来宇宙从我阻力小的途径送来钱,让我体验到有钱的感觉。

当我觉得自己没钱,宇宙就会让我的钱莫名被花掉,遇到一些事不得不花钱,让我体验到没钱的感觉。

4、改头换面,时过镜迁,是什么意思?结合自己的语境,诠释一下

比如,我换了一份工作,还是会遇到我讨厌的人,做不同的工作内容,仍然会吸引来麻烦琐碎,枯燥重复的工作,让我觉得不开心,不喜欢,很抗拒。

工作换了,但我还是有同样的烂故事,烂模式,磁场没变,吸引来的人和事本质还是一样的,没有变。

有时候这个人我不抗拒了,还会有下一个人冒出来,发生更让我抗拒的事。

有时候工作上我不抗拒了,感情上就会冒出来我抗拒的人和事,换了一个人生的面向,但我抗拒的事本质是一样的。

比如,我有双重推翻的模式,体现在人生方方面面,去年我纠结要不要去游学,今年我又纠结要不要去旅行,不是同一个事情,但我纠结的烂模式是一样的,都是怎么选都不对,忍不住想花钱填补内心的价值感黑洞,一看到能让我证明自己价值的事,就想扑过去。

5、客观复述=主观重铸,是什么意思?结合自己的语境,说个例子

当我看到别人能力强赚钱多,或者特别辛苦赚钱很少,我就会告诉自己,必须要具备特别厉害的技能,才能赚到钱,赚钱是非常辛苦的,是很难的,于是我就默许创造出自己很难赚到钱的实相。

我做了很多,但是总是做的不够好,没有做到得分动作,效果就是不如人。

我培养自己的能力,总觉得自己能力不够强,不允许自己赚到很多钱,于是就创造出很多事情我都做不好,不具备某个能力,证明了我看到的事实都是对的,我就是不行,不如人。

所以,我是把自己看到的东西重复的讲了很多遍,讲到自己非常相信,所以就会创造出我所相信的,但并不是我想要的局面。

如果我相信赚钱是很容易,很轻松,很多种可能性的,不一定要能力强,可能只是刚好在对的时间,对的地点,做了对的动作,遇到了对的人,所以就赚到钱了,那可能我创造出来的赚钱方式就完全不同了。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
热门标签