向宇宙下订单的四个误区

2020-12-14 15:00 | 来源:简书 | 作者:陈曦 | 点击数: | 打印文章 | 收藏 | 挑错 | 投稿

分不清自己要的是什么,会吸引来不要的,就算成功了也不开心。

听了紫雨老师在【手帐中级课】讲的四个误区,对照我的愿望,对下订单有了更清晰的认识。

1. 分不清愿望的形式和本质

我以为我要的是被父母表扬,夸奖我是个好孩子。但我就算做到很好了,他们依然不满意,就算被夸奖,也感觉不到自信。

其实,我要的本质是自我肯定,爱自己,相信自己的价值,而不是外包给别人,别人给我再多表扬,我都觉得不够。

因为我已经假定我是没价值的,要证明自己的价值。这种丰盛的爱,父母没有,也给不了我。他们也不是我的源头,不再是小时候我要什么,他们就能满足我的愿望了,现在我知道,宇宙才是我的源头。

我要的本质是爱自己,不管父母还是伴侣的爱,都是愿望的形式,是我爱自己之后的赠品,顺带就会有的。

当我不再执着从外面找爱,我的愿望就变得容易了,调整我的想法就能爱自己,当我连上,我就能收到别人对我的爱,善意,尊重,理解,认可......

2. 分不清行动目标和终极目标

我以为自己要赚钱足够养活自己,才能够谈恋爱,才会被爱。我对吸引感情有很多放任配套,这只是其中之一,还有很多我已经解除了。

吸引感情才是我的终极目标,赚钱只是我的行动目标,如果我不能放任,我就吸引不来感情,一直觉得自己不配得,无限拖慢愿望。

我以为实现了赚钱,对吸引幸福的感情更加有保障,但实际上,很多赚钱多的女生,感情依然出问题啊;也有很多女生不赚钱,却能吸引来会赚钱,又愿意给她花的老公。

让我更深刻体验到的是,如果我不懂得区分,我可能会一直在行动目标里打转,就算达成一个,还会有下一个,永远有新的放任配套等着我。

3. 分不清要的和不要的

我以为在聚焦要的,实际上是在聚焦不要的,抗拒单身,抗拒自己做的不够多不够好,抗拒被挑剔,抗拒缺钱。

这点太坑人了,很容易分不清。一旦掉入负面情绪,就是在聚焦不要的,天哪,我每天掉线那么多次,岂不是都是在聚焦不要的吗?难怪我持续吸引不要的局面,偶尔连上不能稳住,达不到临界点,就不能扭转实相。

聚焦在不想要的情绪很强烈,我不要被说嫁不出去,不要被看不起,不要没人爱,不要没钱花,不要被比下去,不要被挑剔。结果没有意外,当然是吸引来更多不要的。

要扭转聚焦在我要的,可没那么容易呢,因为会被负面情绪拉住,以为在投射我要的,情绪还停留在我不要的,对我要的没啥感觉。因为没有参照点,也没有感觉顺位嘛。

4. 分不清别人要的和我要的

我一直被父母渗透,应该早点结婚生子,应该找个稳定的工作,应该不挑食,早睡早起......其实都是他们的愿望,不是我的。

我也被小说、媒体、传统观念渗透,“爱得要死要活的感情才够浪漫深刻”,“找对象要门当户对”,“贤妻良母才是幸福典范”......

听从父母的安排相亲,但是心里并不开心,很茫然不知道为什么要结婚,他们替我选择的人生规划,我走着又吃力,又忐忑,没自信,感觉自己什么都不行,只能靠父母。

但是父母也不是万能的,不知道我的想法,不能满足的的愿望,那段时间拉扯分裂很痛苦。

有一阵网上流行说,“我爸是xx”,拼爹看起来好处很大,有父母提供了更多资源,旁人羡慕不已,但是自己内心明白,接受这份好处,也就是放弃了选择权。

可能有人觉得挺好,就算一时不接受,慢慢也就习惯了,但我不甘心啊,就算做的再好也都是靠父母得来的,证明不到我的价值,还是不自信啊。

现在我选择做一个不听话的孩子,按照我的喜好安排生活,比以前开心自由,一开始还担心父母不接受,骂我打我,后来发现他们自己会调整,看我开心、有主见,他们也不再反对,过度插手。

我发现自己做主的感觉太爽了,变得自信,自由,内心强大,甚至父母反过来要听我的意见,相信我的判断,想要蹭我的能量呢。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。